设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政文化
 
 
【城市风光】钟聚祥瑞 长寿故里
时间:2017-09-03 10:24:38  点击:

        钟聚祥瑞不虚妄,明皇嘉靖赐故乡。莫愁湖水奏乐章,阳春白雪动心房。荆门钟祥市位于湖北省中部、汉江中游,明朝时为全国三大直辖府之一的承天府所在地,因明嘉靖帝朱厚熜以自己出生、发迹于此,故取“风水宝地、祥瑞所钟”之意,赐县名“钟祥”。钟祥是世界文化遗产明显陵所在地,也是世界长寿之乡。

 横跨南北——镜月湖桥

        镜月湖大桥位于钟祥市的镜月湖上,于2013年2月1日竣工通车。该桥全长1361米,其中跨湖桥长496.8米,设计为33孔不等跨实腹式拱桥,是全国领先的一级公路景观拱桥。

 莫愁湖畔——荷塘夜色

      莫愁湖景区融山水资源、人文资源于一体,是荆楚大地上一颗璀璨的明珠。湖上百岛俊秀,水天一色。

紫气东来——明显陵

      明显陵,始建于1519年,至今已有近五百年的历史了。早在1988年就被国务院列为全国重点文物保护单位,2000年底,显陵申报世界文化遗产获得成功,被录入联合国《世界遗产名录》,成为全世界人民的共同财富。钟祥市的明显陵,于2000年11月30日被联合国教科文组织以"中国明清皇家陵寝"之义列入"世界文化遗产"名录,在全世界具有普遍意义。

古韵遗风——少司马牌坊

      建于明万历三年(1575年),为明朝兵部侍郎曾省吾所建。青石结构,六柱三门,通高11米,宽9.9米,3层递缩仿殿宇单檐歇山顶。该牌坊气势雄伟、雕艺精湛,是研究古代石雕艺术和政治制度、民间习俗的重要物证。

美丽乡村——客店赵泉河村

      客店镇赵泉河村地处湖北省大洪山国家级风景名胜区的核心景区,面积31平方公里。2012年12月,赵泉河村作为首批646个村落之一被列入中国传统村落名录。(报送单位:钟祥市纪委)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心