设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政文化
 
 
【清风手记】姑父的“清爽生活”
时间:2017-10-17 09:20:54  点击:

    “姑父,半年不见,您的身材现在是越来越好了!”中秋节到姑父家做客,看到姑父的精气神比以前好多了,我打趣到。

    “嘿嘿,我现在都有腹肌了呢。”姑父说到,“我现在的八小时以外呀,都是读书和健身啦!”

    姑父今年44岁,是单位的“小领导”,在我的印象中,姑父身材臃肿,大腹便便,最大的爱好就是喝酒、打麻将。我还在读大学的时候,每次到姑父家做客,总听说姑父打麻将去了,他回来后,还给我发“奖金”,我当时还很高兴。

    “是什么让您有了这么大的变化?”我追问道。

    “习总书记提出‘四个全面’战略布局,全面从严治党是根本保证。区纪委接连办理的几个大案子,根据案件拍摄了警示片,印制了忏悔录,组织我们观看阅读,还开展了十个专项整治活动,着力整治隐形变异的‘四风’问题,这些身边的典型案例教育警醒了我们,我当然要向自己的不良习气开刀啊。”

    “前几天,区纪委、区委组织部又下发通知让各单位开展作风建设专题民主生活会。在民主生活会上,我认真地对我以前打麻将和好喝酒的恶习做了深刻的自我批评。现在对党员干部实行全时空管理,我能不警醒么?”

    姑姑插话道:“不仅仅是对党员全时空,还有对党员干部亲属、身边人的管理。前段时间,区纪委组织我们这些党员干部的家属到警示教育基地、到沙洋陈家山监狱参观,还开展‘倡廉洁 正家风’领导干部家属廉政教育活动,作为妻子要正确引导丈夫‘八小时以外’社交圈、生活圈、休闲圈,不能让其放任自流,天天喝酒抹牌了。现在我就跟他约法三章,一不能打牌,二不能喝酒,三要加强锻炼。我给你姑父制定了严格的锻炼计划,给姑父办了一张健身卡,并一起报名参加了区里的游泳协会,如今姑父不再喝酒,都成了锻炼‘达人’了。”

    “行!一切都是你的功劳!”姑父转过头对我说,“你姑姑现在可是我们区里的‘廉内助’典型哟!”

    看到姑父的巨大变化,我想,这个变化正反映了我们党不变的追求:始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,继续前行。我们每个共产党员都保持清爽生活,修身养性,净化灵魂,不断增强对腐败的抵抗力和免疫力,着力营造风清气正的政治生态,我们就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!(作者:周晓凤,单位:东宝区直机关工委)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心