设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政文化
 
 
【纪检人·镜头】忆先烈 显“清明”
时间:2018-04-04 15:08:10  点击:

    清明节前夕,京山县纪委监委开展了形式多样的宣传教育活动,倡导广大党员干部文明祭祀、节俭祭祀、廉洁祭祀,主动承担移风易俗引领新风尚的责任,确保清明节真正“清明”。

图一.jpg

    4月3日,京山县纪委监委组织全体机关干部来到中共豫鄂边区委员会旧址和豫鄂边区第一届人民代表大会旧址,接受红色教育。在中共豫鄂边区委员会旧址前,党旗下,纪检监察干部们重温了入党誓词。

图二.jpg

    一幅幅黑白照、一件件实物瞬间将大家带入那个战火纷飞的革命年代。革命先烈为党和人民的事业出生入死、忘我牺牲的画面仿佛历历在目。这堂“特殊的党课”,让纪检监察干部们见贤思齐、忆往思今,提醒自己要始终保持共产党人的高尚品格、廉洁操守和政治本色。大家纷纷表示,要不忘初心、继续前行,以先烈为标杆,为书写正风反腐新时代答卷添动力、增力量,让党满意,让群众满意。

图三1_副本.jpg

    在慎终追远、缅怀先烈的同时,当天,纪检监察干部们来到了杨集镇新场村,开展重温家规、传承家风活动。

图四.jpg

    在观看新场村移风易俗宣传漫画公开栏时,纪检监察干部们表示,要在清明节期间带头移风易俗。

图五.jpg

    清明节前夕,京山县纪委监委还组织机关干部开展了“网上祭英烈”活动,引导纪检干部带头树立绿色健康的现代祭奠方式。干部们纷纷通过互联网献鲜花、写寄语等方式表达对英烈的追思。
    此外,京山县纪委监委通过“短信+微信+网站”等平台向全县党员干部推送廉政警句等内容,提醒广大党员干部过一个廉洁、文明、平安的节日。(蓝妮)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心