设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
省委第九巡视组向我市反馈巡视“回头看”情况
时间:2017-07-31 10:22:05  点击:

      根据省委巡视工作领导小组部署,7月27日上午,省委第九巡视组向荆门市委反馈巡视“回头看”情况。省委巡视办主任何万勤在反馈会上讲话,省委第九巡视组组长沈景艳代表巡视组进行情况反馈。市委副书记、市长张依涛主持会议并作表态发言。

  省委第九巡视组副组长张玉兰、焦泰文及省委巡视办和省委第九巡视组其他有关成员,市委副书记孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任吴永佩、钱先发、许道伦,市政府副市长董煜华、胡小国、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳,市人民检察院检察长雷爱民等参加会议。

  何万勤在讲话中要求,要提高政治站位,正确认识巡视反馈意见。荆门市委要高度重视巡视反馈意见,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向中央看齐、与省委对标,进一步提高政治站位,强化政治责任,以高度的政治敏锐性和政治责任感,扎实进行整改。要强化政治担当,确保问题整改到位。荆门市委要认真研究巡视组反馈的问题,针对管党治党方面存在的突出问题和薄弱环节,举一反三,制订方案,立行立改,全面整改,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。要落实政治责任,深入推进全面从严治党。荆门市委要以巡视反馈问题的整改为契机,把管党治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效推动全面从严治党迈上新台阶。

  沈景艳在反馈意见时指出了巡视“回头看”中发现的主要问题:一是落实中央、省委决策部署不力,党的领导有待加强;二是“两手抓、两手硬”不够到位,党的建设存在薄弱环节;三是“两个责任”落实不够有力,从严治党存在“宽松软”问题;四是廉洁风险防控不力,违纪违规问题多发;五是选人用人不规范,执行干部政策和制度不严格。沈景艳代表巡视组提出了四点意见和建议:一是要树立“四个意识”,强化党的领导;二是要强化“两手抓、两手硬”,加强党的建设;三是要增强政治担当,切实履行从严治党“两个责任”;四是要严格执行干部政策和工作制度,坚决纠正选人用人不规范的问题。

  张依涛表示,要提高政治站位抓整改,从讲政治的高度、增强“四自”能力的高度、促进改革发展的高度认识巡视整改,切实增强政治自觉,以严肃认真的态度,高标准、严要求推进整改落实。要从严从实从细抓整改,主动认领、深刻反省,抓紧部署、迅速落实,清单管理、逐项销号,举一反三、自查自纠,标本兼治、巩固成果,切实做到真认账不推诿、真整改不敷衍,确保整改取得实效。要强化履职担当抓整改,坚持以上率下,坚持压实责任,坚持跟踪问责,以最坚决的态度、最有力的举措,营造山清水秀的政治生态。要注重统筹推进抓整改,把巡视整改与推进“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来。

  根据省委巡视工作领导小组部署,7月27日下午,省委第九巡视组向屈家岭管理区党工委反馈了巡视“回头看”情况;7月28日上午,省委第九巡视组向京山县委反馈了巡视“回头看”情况。(来源:荆门日报)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心