设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
市纪委双节期间筑牢纪律“堤坝” 护航防汛工作
时间:2017-10-09 09:40:14  点击:

防汛照片1.jpg

图为市纪委督查组正在实地了解水情汛情

 

防汛照片3.jpg

图为市纪委督查组在汉江大堤沿线进行突击暗访

 

    受汉江上游来水和近期强降雨影响,10月5日20时,汉江荆门段部分超警戒水位,荆门市防汛工作进入三级应急响应状态。面对严峻防汛形势,市纪委迅速行动,积极发挥纪检监察机关职能作用, 强化监督执纪问责,以严明的纪律保障市委、市政府关于防汛工作的决策部署落到实处。

    10月5日晚,市纪委监察局紧急下发《关于严明防汛工作纪律的紧急通知》,要求各地各有关部门坚决执行省、市关于防汛工作的统一部署、统一调度,主要负责同志切实履行好防汛工作政治责任、第一责任人责任;严格执行防汛工作纪律,落实“党政同责、一岗双责”防汛责任,防汛值班人员要坚持24小时值守制度,确保汛情上传下达;各级党委、政府和纪检监察机关加强防汛工作督办检查,以严格的监督执纪问责保障各项制度和措施落到实处、执行到位,确保安全度汛。

    市纪委机关领导干部从10月5日起取消休假,实行“三个一”值守制度,即每天一名市纪委班子成员、一名部室主任、一名机关工作人员组成督查专班,采取现场督查、电话抽查等方式,不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔现场突击暗访汉江大堤沿线的责任人员、防汛物资、防汛值班、巡逻查险等情况,督促各地各有关单位严格执行工作纪律,认真履行防汛职责。

    市、县、乡三级纪委高举监督执纪问责之剑,坚持一日一通报制度,对轻微违纪问题及时约谈提醒,对严重违纪问题严肃追责问责,切实做到“哪里有灾情,哪里就有监督;哪里不作为,哪里就有执纪”。截至目前,各地各单位均按照市委、市政府“四个确保、五个落实”要求,严格落实防汛工作纪律,领导靠前指挥,干部精神饱满,全力开展防汛工作。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心