设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
市九届人大常委会举行第十次会议
时间:2018-01-09 08:00:49  点击:

     1月8日下午,市九届人大常委会举行第十次会议。市委书记、市人大常委会主任张爱国主持会议并讲话。
       
    市人大常委会党组书记、副主任张尚贵,市人大常委会党组副书记、副主任吴永佩、钱先发,市人大常委会副主任丁萍、许道伦、杨剑,秘书长宁官松出席会议。
       
    会议听取了市委组织部常务副部长唐承凤所作的人事任职安排的说明、市人民检察院检察长雷爱民所作的人事任免安排的说明,部分拟任人员在会上作供职发言。会议审议并表决通过了相关人事任免事项。会议任命蒋涛、陈晖、蒋永斌为市监察委员会副主任,丁凤彩为市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,举行了宪法宣誓仪式。
   
    会上,张爱国向部分被任命人员颁发了任命书。
   
    张爱国强调,被任命人员要勇担使命、主动作为,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,为全面建设湖北区域性增长极贡献自己的智慧和力量。
       
    张爱国要求,要坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使之成为指导人大工作的行动指南、推动人大工作的强大动力。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,把坚持党的领导贯穿人大工作的各方面、全过程,推动市委的重大决策部署得到全面贯彻和有效执行,确保人大工作与市委在思想上同心、目标上同向、行动上同步。要依法行权履职,全力服务湖北区域性增长极建设,找准依法履职与中心工作的结合点和切入点,更好地发挥职能作用。要加强自身建设,努力提高人大工作水平,切实成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关,推动人大工作与时俱进、创新发展,为全面建设湖北区域性增长极作出新的更大贡献。
       
    市委常委、市监察委员会主任刘辉,市政府副市长丁岱,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长雷爱民,市人大各专委会负责人、市人大常委会各委室负责人,市人大常委会副秘书长,市政府副秘书长等列席会议。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心