设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
张爱国在市纪委监委调研时指出 旗帜鲜明讲政治 奋发有为干事业
时间:2018-01-11 21:57:35  点击:

431A6248.jpg

    1月11日上午,市委书记张爱国在市纪委监委调研时指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持围绕中心、服务大局,自觉把纪检监察工作放在全市发展大局中去思考和谋划,为荆门经济社会发展营造良好的政治生态。


                        431A6209.jpg
    

    张爱国指出,市纪委监委作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终保持对党、对人民绝对忠诚,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排落地生根。要努力学习强本领,各级纪委监委班子成员要不断加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习各项法律法规和党章党纪党规,进一步增强执纪意识、法律意识,切实提高运用法治思维开展监督执纪问责的工作能力。
    
    张爱国强调,各级纪委监委班子要坚持围绕中心、服务大局,自觉把纪检监察工作放在全市发展大局中思考和谋划;要进一步聚焦主责主业,及时研究完善相应配套政策,实现依法治国与依规治党、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机结合,为荆门经济社会发展营造良好的政治生态。要严于律己重约束,始终坚持信念过硬、政治过硬、纪律过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的标准来抓班子、带队伍,按照忠诚、干净、担当的要求,努力建设一支让党放心、让人民信赖的纪检监察队伍。要尽快适应“三个转变”要求,自我加压,迎难而上,向担当多重角色转变,向接受多重监督转变,向承担多重责任转变。
   
    市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉表示,市纪委监委将认真落实市委主要领导同志的新要求,进一步提升政治觉悟,坚持围绕中心服务大局;进一步坚定政治方向,统筹推进党内监督和国家监察;进一步强化政治担当,建设让党放心人民信赖的纪检监察队伍。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心