设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
各地各部门迅速学习传达市纪委八届三次全会精神(一)
时间:2018-02-12 17:03:53  点击:

29日,中国共产党荆门市第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记张爱国出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉代表市纪委常委会作《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建成湖北区域性增长极提供坚强政治保证》工作报告。会议结束后,全市各级党组织和纪检监察机关迅速组织传达学习全会精神,研究谋划部署新一年党风廉政建设和反腐败工作。

 

京山县:29日,京山县委连夜召开常委会,传达学习中央、省、市纪委全会精神,研究贯彻落实意见。县委、县人大、县政府、县政协“四大家”班子成员参加集中学习,做到传达学习不过夜。该县纪检监察干部通过“荆门清风”微信平台,积极关注学习市纪委全会动态和有关精神。县纪委监委还制定了详细的学习方案,组织各个层次的纪检监察干部结合工作开展学习讨论,做到学深悟透,坚决把思想和行动统一到党中央和省市纪委全会要求上来,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为京山实现“两争两建”目标和建成全省县域经济新的增长点提供纪律保障。

 

沙洋县:210日,沙洋县纪委监委召开班子(扩大)会议,集中传达学习市纪委八届三次全会精神,会议要求,全县纪检监察干部要认真学习领会全会精神,严格自我要求,砥砺责任担当,打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、廉洁自律的坚强战斗集体。211日,沙洋县委召开县委常委会,传达学习市纪委八届三次全会精神,会议要求认真学习领会全会精神,准确把握全会作出的新部署、提出的新要求,结合沙洋实际研究贯彻落实措施,推动各项决策部署落到实处。

 

钟祥市:211日,钟祥市纪委监委召开传达学习荆门市纪委八届三次全会精神专题会议暨2018年工作务虚会,结合中央、省、市纪委全会精神,集思广益谋划2018年全市党风廉政建设和反腐败工作。会议强调,要做到全面传达,让全会精神“落地”,迅速向市委常委会报告荆门市纪委八届三次全会精神与要求,并在全市各级党组织和纪检监察机关迅速组织传达学习;全面覆盖,让全会精神“入心”,充分利用广播、电视、手机报、官方微博、微信公众号等媒体,采取专题报道方式,迅速掀起学习全会精神热潮;全面督查,让全会精神“见效”,督促各地各单位围绕荆门市纪委八届三次全会工作报告及各级全会精神,认真谋划2018年党风廉政建设和反腐败工作并进行专题研究,确保会议精神落地生根。

 

漳河新区:210日上午,漳河新区组织全区纪检监察干部及片区监督专员、特邀监督专员召开专题会议传达学习市纪委八届三次全会精神。随后,参会人员纷纷结合自身工作畅谈学习感言,身处一线的片区监督专员和特邀监督专员还结合会议精神和要求,针对目前所发现在村干部违纪和项目建设监督中发现的问题,向参会干部征求建议并发表了意见建议。

 

大柴湖经济开发区:211日,大柴湖经济开发区分别召开纪工委集中研学会、党工委班子会议和全区干部大会,将市纪委八届三次全会精神原原本本传达到全区每个党组织、每名党员干部,做到学习贯彻全覆盖、无遗漏、零死角。会议强调,学习贯彻全会精神要严字当头、实字托底,往深里学、往细处做;各级党组织负责人要切实扛起全面从严治党主体责任,压紧压实“责任链条”,带头解难题,带头重实干,带头树形象;要完成规定动作、创新自选动作,持之以恒纠正“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,坚决惩治发生在群众身边的腐败问题;纪工委要着力锻造“纪律部队”,锤炼过硬政治素质,练就高强专业本领,锻造金刚不坏之身。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心