设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
各地各部门迅速学习传达市纪委八届三次全会精神(二)
时间:2018-02-12 17:07:10  点击:

驻市人大常委会机关纪检组:211上午,市纪委派驻市人大常委会机关纪检组迅速组织传达学习市纪委八届三次全会精神,并展开学习讨论。该组表示将以市纪委八届三次全会精神为指引,进一步提高政治站位,坚定政治方向,鼓足干劲不松劲,重整行装再出发,充分发挥前沿“探头”作用,努力实现2018年监督执纪工作“高位开局”。

 

驻市政府办公室纪检组:211日上午,市纪委派驻市政府办公室纪检组召开会议,传达学习市纪委八届三次全会精神。会议要求每位干部时刻牢记自身工作使命,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,进一步压实“责任链条”,强化纪律教育,深化作风建设,把会议精神落实到执纪审查日常具体工作中去,并强调纪检组全体干部要充分发挥“头雁效应”,严格要求自己,带头执行各项规章制度,带动驻在单位全面从严治党工作向纵深发展。

 

驻市委组织部纪检组:211日上午,市纪委派驻市委组织部纪检组召开专题会议,传达学习市纪委八届三次全会精神。该组表示,将结合全会精神和驻在部门工作实际,做好纪检组年度工作规划,将各项工作落细落小落实;以作风建设为抓手,合理运用“四种形态”抓好驻在部门干部的日常监督管理;加强队伍建设,做到学习提能、履职尽责、严管厚爱、自律塑形,以实际行动诠释对党的忠诚,体现纪检人的忠诚干净担当。

驻市委宣传部纪检组: 211日上午,市纪委派驻市委宣传部纪检组召开专题会议,集中传达学习市纪委八届三次全会精神,并对2018年主要工作进行了谋划部署。该组针对2017年监督执纪问责中存在的问题和不足,提出了“持续强化政治引领,切实提高政治觉悟和政治站位”、“把纪律和规矩挺在前面,把握运用好“四种形态”、“驰而不息纠正‘四风’ ,确保作风建设更上层楼”、“以强有力追责问责,督促驻在单位履行全面从严治党政治责任”、“加强对干部的监督、管理和教育,坚决防止‘灯下黑’”等5条具体工作思路。

 

驻市委政法委纪检组:211日,市纪委派驻市委政法委纪检组召开专题会议学习贯彻市纪委八届三次全会精神,讨论研究贯彻落实全会具体措施。该组表示,将进一步强化监督检查、强化主体责任落实、强化普纪教育、强化作风监督、强化执纪审查工作、强化队伍建设,并要求全体干部结合市纪委全会精神,把握纪检监察工作的新要求,加强学习迅速提能,切实履行好监督职责。

 

驻市委农办纪检组:211日,市纪委派驻市委农办纪检组组织全员深入学习市纪委八届三次全会精神,要求抓好学习,要原原本本学深悟透,领会精神,掌握实质;抓好谋划,根据中央、省、市纪委全会精神的新部署新要求,结合纪检组自身工作实际,突出农业口工作特色,理清工作思路,明确工作目标,深入谋划好全年党风廉政建设和反腐败工作;抓好落实,将有关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的要求和精神及时接入驻在部门,强化纪律要求,开展跟踪检查,督促主体责任落实到位;抓好提升,结合工作需要学习相关法律法规知识,坚持问题导向,增强忧患意识,真抓实干、破解难题,开拓纪检监察事业发展新局面。

驻市发改委纪检组:212日上午,市纪委派驻市发改委纪检组召开学习会,传达学习市纪委八届三次全会精神。会议要求认真学习领会全会精神,明确时间、节点、步骤,形成清晰、操作性强的工作思路;要认真落实全会提出的八项重点工作任务,切实履行职责,持之以恒正风肃纪,结合驻在部门工作实际,谋划和开展好2018年度各项工作。同时,该组还印发通知,要求驻在部门结合工作实际,认真抓好落实全会精神的学习贯彻。


   驻市住建委纪检组:211日,市纪委派驻市住建委纪检组组织全组人员学习讨论市纪委八届三次全会精神,紧密结合监督单位的工作特点研究谋划全年工作,确保将市纪委八届三次全会的各项要求落实到位。大家纷纷表示要深入学习领会全会精神,认真研读全会工作报告,在提升本领上下功夫,以铁的纪律律己,以铁的责任担当,做党的忠诚卫士,敢于担当的先锋。

 

驻市教育局纪检组:211日上午,市纪委派驻市教育局纪检组组织全体成员认真学习市委书记张爱国在市纪委八届三次全会上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉所作的《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为建成湖北区域性增长极提供坚强政治保证》的工作报告。该组表示,将坚守岗位责任,严守“不能腐”的制度体系;聚焦节点展开监督,形成“不敢腐”的惩戒机制;不断深化宣传教育,积极构筑“不想腐”的思想防线。同时要求全体干部认真谋划2018年工作,以更高标准、更严纪律加强自身作风和能力建设,积极履行派驻监督职责。

 

    驻市财政局纪检组:211日上午,市纪委派驻市财政局纪检组召开组务会,专题传达学习市纪委八届三次全会精神。会议强调,要以坚定“打铁必须自身硬”的信心、坚守“对党忠诚为民服务”的信念、坚持“主动严格精准”的标准,进一步明确派驻监督职责,强化监督执纪问责力度,敢于监督、善于监督,切实履行好“前哨、阵地、护林”之责。

 

驻市交通运输局纪检组:211日,市纪委派驻市交通运输局纪检组认真组织传达学习市纪委八届三次全会精神,就会议精神进行交流讨论,并研究安排贯彻落实意见,要求全组成员充分发挥前哨、探头作用,认真履行监督执纪问责主责主业,重点抓主体责任压实,提高思想自觉;抓“四风”问题纠正,提振干部精气神;抓“四种形态”运用,提高执纪水平;抓纪律审查安全,提高工作质量;抓干部队伍建设,提高全员素质,努力营造驻在部门风清气正的政治生态环境。

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心