设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
张爱国主持召开专题会议 听取八届市委第二轮巡察工作情况汇报
时间:2018-02-13 08:16:41  点击:

    2月12日,市委书记张爱国主持召开专题会议,听取八届市委第二轮巡察工作情况汇报,研究审议2018年市委巡察工作计划。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇,副市长梁早阳等出席会议。

  2017年9月至12月,市委5个巡察组分两个批次对京山、沙洋等7个县(市、区)扶贫领域开展了专项巡察,对市妇联、荆门住房公积金管理中心、市外侨旅游局党组进行了常规巡察,共发现各类问题308个,问题线索56件。

  张爱国在听取汇报后,充分肯定了第二轮巡察工作。他指出,本轮巡察紧扣政治巡察主题,工作扎实,发现了一大批突出问题和线索,提出一系列切实可行的建议,达到了预期效果。

    张爱国强调,要以钉钉子精神抓好巡察问题整改。原汁原味向被巡察党组织反馈问题,压紧压实整改责任,督促建立问题、任务和责任“三个清单”。各县(市、区)党委、政府要进一步强化脱贫攻坚主体责任,认真抓好扶贫领域专项巡察整改。纪检监察机关要对巡察发现的突出问题抓典型,通报曝光,严肃追责问责;要优先处置巡察移交问题线索,形成有力震慑。组织部门要把基层党组织软弱涣散整顿作为重点,会同有关职能部门配强配实驻村工作队。扶贫部门要针对巡察发现的问题,认真研究,提出加强和改进工作的举措。

  就如何进一步深化市县党委巡察工作,张爱国要求,要进一步提高政治站位,主动把巡察工作置于新时代党的建设总体布局之中来谋划推进。要持续深化巡察工作,聚焦政治巡察,重点检查党的十九大精神贯彻落实情况和党章执行情况;创新方法,探索开展“点穴式”“机动式”巡察,灵活掌握巡察时间;完善巡察工作与相关部门的联动协作机制,进一步加强巡察制度化、规范化建设。要加强巡察队伍建设,把优秀干部选配到巡察队伍中来,配齐配强巡察干部;加强巡察队伍教育管理,牢固树立“监督者更应接受监督”的意识,不断提高巡察队伍素质。(来源:荆门日报)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心