设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
中央纪委监察部网站报道我市扶贫领域专项巡察工作
时间:2018-03-08 13:52:32  点击:

640.webp_副本.jpg

    “在落实脱贫攻坚政治责任方面,专题研究扶贫工作较少,层层压实压紧扶贫工作责任有差距”“职能部门履职尽责方面,扶贫政策执行不准确,扶贫措施落实不全面,扶贫资金监管不严格”……

  近日,湖北省荆门市完成全市扶贫领域专项巡察,发现7个被巡察地方扶贫领域突出问题229个,问题线索46件。巡察组巡察发现的有关问题线索,已按规定移交纪检监察机关。

  荆门市自去年11月上旬全面启动扶贫领域专项巡察以来,深入了解被巡察地方党委政府脱贫攻坚政治责任、纪检监察机关监督责任、职能部门行政监管责任、部门帮扶责任等落实情况。

  此次扶贫领域专项巡察是该市开展市县联动巡察,创新构建巡察联动监督网的积极探索,有力拓展了巡察工作覆盖面。市委组建5个巡察组,分两个批次对7个县(市、区)扶贫领域专项巡察全覆盖,同时延伸到职能部门,下沉到镇村;县(市、区)组建20个巡察组,对37个乡镇(街道)开展扶贫领域专项巡察,延伸到所辖乡镇(街道)站所,下沉到村组。

  为做好此次巡察工作,该市市委巡察工作领导小组注重找准着眼点,用活多种工作方式方法。巡察期间,通过多渠道发布公告与多途径受理举报、走访座谈与问卷调查、查阅资料与实地查看相结合的方式,走好巡察监督的群众路线,共巡察了解了56个乡镇(街道)、315个村,走访座谈2495人,发放问卷调查1060份,对发现的苗头性、倾向性问题及时移交,督促立行立改。(来源:中央纪委监察部网站)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心