设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
全市“整顿干部作风、整治发展环境”活动动员大会召开
时间:2018-03-26 08:41:06  点击:

  3月23日上午,全市“整顿干部作风、整治发展环境”活动动员大会在市委党校学术报告厅召开。会议分析了当前我市干部作风、发展环境中存在的突出问题,就集中开展“两整”活动进行动员部署。市委书记张爱国在会上强调,全市上下要进一步更新观念、改进作风、提升效能、优化环境,切实提高人民群众和市场主体的获得感、满意度,推动荆门经济社会持续健康发展。

   市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,市委常委、荆门军分区政委黎磊,市人大常委会副主任钱先发、丁萍、杨剑,市政府副市长李珩、胡小国、丁岱,市政协副主席柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,市检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林等出席会议。

    张爱国指出,作风影响环境,环境决定发展,三者之间是正相关系。干部作风和发展环境的好坏,直接影响投资者的利益,直接影响资金、技术和人才等生产要素的流向,直接影响和决定一个城市的发展前景和发展后劲。当前,我市干部作风和发展环境与新形势新任务的要求相比、与企业家的需求相比、与基层群众的期盼相比,还存在差距。全市上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,自觉投身“两整”活动,切实转变作风、优化环境,真正把荆门建成招商引资的洼地、投资兴业的乐土。

    张爱国强调,要坚持靶向施策,重拳出击、精准发力。要把改进干部作风作为优化发展环境的切入点、关键点,在担当作为、务求实效、狠抓落实中看干部作风,着力打造作风优良的干部团队。要深化行政审批制度改革,清理规范中介组织,推动惠企政策落实落地,着力打造便捷高效的政务环境。要强力推进依法行政和企业周边环境整治,着力打造公平正义的法治环境。政府、银行、企业三方要共同发力,创造良好的金融生态,着力打造诚实守信的金融环境。要营造良好社会氛围,抓好典型带动,构建“亲”“清”政商关系,着力打造重商亲商的人文环境。

    张爱国要求,要坚持担当作为,动真碰硬、务求实效。要强化主体责任,各地各部门主要领导要亲自抓、负总责,逐级传导压力,层层压实责任。要聚焦突出问题,逐项列出清单,抓好整改。要坚持领导带头,以身作则、以上率下。要注重抓好统筹,确保活动有序进行。要严肃问责追责,对活动期间顶风违纪的,一律从严从快处理;对问题比较突出的,一律实行“一案双查”;对查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光。

    孙兵要求,要在思想上高度统一、高度重视,把“两整”作为全面建设湖北区域性增长极的重要保障,作为推动工作争先进位的重要抓手,作为服务市场主体、密切联系群众的重要途径。要在行动上精准施策、精准发力,着力找准问题、解决问题、预防问题。要在推进上形成合力、形成声势,狠抓责任上肩,狠抓领导带头,狠抓宣传引导,狠抓督查问责。

   会前,与会人员集中观看了荆门市干部作风和发展环境暗访片《发展之“痛”》。(来源:荆门日报)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心