设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【聚焦宣教月】刘辉在全市家庭助廉暨新任县级领导干部廉政谈话会上要求 廉洁治家 廉洁从政
时间:2018-06-08 11:35:49  点击:



 
    6月7日下午,市纪委监委、市妇联联合开展了荆门市“立家规、传家训、扬家风”家庭助廉暨新任县级领导干部廉政谈话会。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席并作廉政谈话。2017年5月以来新任的县级领导干部及配偶参加会议。会上,与会人员观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,市妇联发出“家庭助廉”倡议,领导干部配偶代表作“家庭助廉”承诺,4名市直单位主要负责人讲述家风故事。



 
 
    刘辉要求,领导干部要树立秉公为民的权力观,坚定理想信念,坚守一颗初心,坚持用权为民,努力为人民掌好权、用好权,始终做到公私分明、依法用权、廉洁用权。要保持尊纪崇法的敬畏感,自觉接受纪律和法律的约束,严守廉洁从政的底线。要严格执行党的各项纪律特别是政治纪律政治规矩,深入学习贯彻宪法和监察法,慎独慎微,习惯在监督约束下工作生活。要率先垂范,发挥好“头雁效应”,不断强化“一岗双责”,坚持“全面从严”,体现敢抓敢管的真担当。他要求,领导干部家属要保持淡定的平常心态,当好“家庭纪委书记”,多理解包容,与领导干部共同营造温馨的幸福港湾,为荆门建设湖北区域性增长极作出应有的贡献。
 
    会前,市纪委监委、市妇联还面向所有市直单位的领导干部开展了家风家训故事征集活动,此次会上将精选的20篇市直单位主要负责人、31篇其他领导干部的家风家训故事汇编成册,发给与会人员品读交流。
 
 
 
 
 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心