设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【纪检人·镜头】天涯共此时
时间:2018-09-24 07:49:46  点击:
    每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。
 

 (摄影:刘柳高)
遥望故乡月,对空长相思。抬头仰望,满月当空,身处之处早已是故乡。
 

 (摄影:王秋霜)
    月饼是圆的,被赋予团圆之意。中秋吃月饼已成为一种普遍的风俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征,吃月饼以示“团圆”。
 

(摄影:万盼盼)
    柿子成熟季,游子思故里。中秋时节,红彤彤的柿子,香甜可口,挂在树上,把整棵柿子树点亮,牵挂着远方,悄然点亮,远在异乡游子的思念。
 

 (摄影:钟国庆)
    群山巍巍、村舍依依,稻谷金黄、交相辉映,淡淡的轻雾,缓缓地漫出山间,飘飘忽忽地笼罩着整个原野,构成一幅“看得山水、记得住乡愁”的秋日田园。
 

 (摄影:黄小明)
    佳节不忘结对户。中秋节前夕,京山纪检监察干部在永漋镇高湖街村填写贫困户手册,带上月饼等礼品准备看望结对帮扶户。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心