设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【聚焦“十进十建”】东宝区:“十进十建”进校园 廉韵声声扬清风
时间:2018-10-26 09:02:34  点击:
    “作为分管教务工作的副校长,一直认为纪法监督离我很遥远,近日学习了《监察法》之后,才明白监察法一直在我身边……”东宝区象山小学副校长肖群会自学《监察法》后说道。
    自“十进十建”工作开展以来,东宝区将党规党纪和国家监察宣传教育与教务工作、党建工作、德育工作和师德师风建设相结合,逐步实现全区教育系统纪法宣教全覆盖,营造中小学校廉韵声声、清风拂面的良好风尚。


    各中小学校在部署“十进十建”活动时要求全体教职工做到“三个心中有数”:活动主题心中有数,工作内容心中有数,基本党纪国法心中有数。
 

 
    在34所中小学校广泛传唱廉政歌谣《象山谣》,声声廉韵传遍校园。

 
    学校党组织将《宪法》《监察法》和新修订《中国共产党纪律处分条例》等学习资料汇编成册,让党员干部和监察对象纪法学习如影随形。
 

 
    利用宣传橱窗、宣传展板、学校微信公众号,全方位、多角度地进行党纪法规宣传。
 

 
    组织教师观看廉政微电影《校园红灯记》,用身边人、身边事开展廉洁教育,警示教职工树立廉洁从教从业的良好师风。
    下一步,该区将对各区直中小学“十进十建”活动推进情况开展监督检查,对认识不足、推进不力的中小学校将进行通报批评。(丁勇 王洪波)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心