设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【纪检人·镜头】大雪:落雪见晴天 瑞雪兆丰年
时间:2018-12-07 10:29:30  点击:
    大雪,十一月节,至此而雪盛也。顺天时,尊物道,随着大雪节气的到来,寒意渐浓,此时的大地,万物冬藏待春来,静静孕育着来年的丰收,寻常百姓家开始筹备过冬,为一年的辛勤劳作和新年团圆划下圆满的一笔。



 
    雪后初霁,空气冷冽;屋上积玉,檐下落白。放眼看去,琼台玉宇层迭,处处银装素裹,天地清光如许,人间欢喜无数。
 

 
    “小雪封地,大雪封河”,北方有“千里冰封,万里雪飘”的自然景观,南方也有“雪花飞舞,漫天银色”的迷人图画,人们可以尽情地赏雪嬉戏。
 
 

    农谚说,“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,大雪给足庄稼茁壮成长的力量,让勤劳的农民来年有个好兆头。  
 

 
    “小雪腌菜,大雪腌肉”,大雪节气一到,家家户户忙着腌制“咸货”,纷纷开始自制腊肠腌肉,挂在朝阳的屋檐下晾晒干,以迎接新年。(黄小明 蓝妮 黎祥宜 袁治平 黄应武)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心