设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【聚焦“十进十建”】沙洋县:廉洁教育融入日常 党纪法规入脑入心
时间:2018-12-26 08:16:03  点击:
    今年以来,沙洋县坚持将廉洁教育融入日常工作,借力各类平台开展形式多样的党纪法规宣传活动,推动党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作深入开展,让党员干部和监察对象在潜移默化中接受教育,形成“不敢腐、不想腐”的氛围。
    该县人社系统组织开展“惠民政策进万家”法治知识竞赛活动,将业务知识、宪法、监察法等容入其中,引导人社系统党员干部和公职人员增强法治思维,学好政策法规,严以用权,廉洁履职。
 

 
    该县财政系统将廉洁教育融入各类业务培训,就公务接待、差旅费管理等“四风”问题进行讲解,引导财政系统干部职工绷紧财经纪律这根弦,主动扛起财务管理的主体责任和监督责任,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
 

 
    该县卫计系统结合开展试点的分级诊疗工作,在全县各医院业务培训会前组织学习监察法、党纪处分条例相关条款,强化党员干部和监察对象的责任意识和纪律意识,督促规范履职,确保分级诊疗政策落实不走样。
 

 
    该县安监局建立集中学习前学纪学法制度,每周五集中学习党纪法规部分条款。今年以来,该局共开展集中学习前学纪学法14次,引导干部职工增强依法行政、廉洁从政意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线。
 

 
    该县实行县管领导干部任前廉政法规知识考试制度,在领导干部任前公示期间组织考试,把好任前“廉政关”,通过抓住“关键少数”,促进全县党员干部和监察对象养成自觉学习党章党规党纪和法律法规的习惯,树立道德高线,守住纪律底线。(吴雨威)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心