设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【聚焦“十进十建”】京山市:擦亮名片 传递清风正气廉音
时间:2019-08-22 16:22:27  点击:
 

今年是京山市党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”三年行动计划的第二年,也是巩固之年,该市层层压实主体责任,分层分类施教,全域全体纳入,多形式、多途径、多载体,密织党风廉政建设宣传教育立体网络,推进党规党纪和国家监察宣传教育经常化、规范化、制度化,擦亮“十进十建”名片。

市委理论学习中心组多次召开学习会议,组织“四大家”领导学习党章党规党纪、宪法和监察法等法律法规知识,并邀请武汉大学教授作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,交流学习体会,做表率,树标杆,争做党风廉政建设宣传教育的“明白人”。

组织16个镇(区)及重要部门正科级以上负责人共62人赴沙洋陈家山监狱开展警示教育,撰写心得体会,筑牢拒腐防变思想防线。

市纪委监委联合市妇联合开民“倡树清廉家风  创建廉洁家庭”学习培训,对来自全市16个镇(区)的389个村支部书记家属发放倡议书,上廉政教育课,倡导家属争当“廉内助”“贤内助”。

    各地各单位认真组织开展“宣教月”党纪法规知识在线测试,全市3.8万名党员和监察对象参加知识测试,及格率达100%。

   在城区90辆公汽、40个公交站亭设置户外廉政公益广告,营造浓厚“廉”氛围

    开通“普纪普法大篷车”送廉戏下乡演出30余场,广大农民朋友在家门口接受廉政宣传教育。

    依托本地拥有中共豫鄂边区委员会旧址、中共豫鄂挺进纵队司令部旧址、张文秋故居等红色廉政文化资源优势,打造红色廉政教育精品线路,上半年,前往接受廉政教育的党员干部群众共计5万人次。(黄小明)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心