设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
加大全员培训力度 推动纪检监察工作高质量发展
时间:2019-11-14 17:16:08  点击:

   “这次全员培训既是业务培训,更是政治培训,授课、“微课堂”、月训“三位一体”的培训模式,将政治培训、业务培训、法纪教育贯穿其中,令人耳目一新、受益匪浅。”不少正在接受全员培训的学员这样感慨。
  市纪委监委按照“政治过硬,本领高强”要求,坚持把干部队伍建设贯穿工作始终,严要求高标准锻造忠诚干净担当的干部队伍,通过理论学习中心组专题学习、党支部集体学习等多种全员培训形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做党和人民的忠诚卫士。
 

 
    办好集中培训。在集中培训中,突出政治引领,优先安排政治理论培训;强化领导班子成员带头学、带头讲,发挥示范作用;积极推进全员培训向基层延伸,助推纪检监察基层基础建设。截止目前,市县两级纪检监察机关共举办集中培训33场(次),培训干部3839人次。其中,安排政治理论课程108个学时;领导班子成员上台授课48个学时;培训乡镇(街道)纪检监察干部、村(社区)纪检委员(监察信息员)909人次。
    学好光盘讲义。集中编印培训讲义667套,做到市县两级纪检监察干部人手一套、各乡镇(街道)纪委一套,并适度预留新进人员培训所需讲义。建立光盘借阅、讲义编号发放等台账,规范光盘讲义管理。将培训光盘和讲义纳入各类培训必学内容,并以支部、部室等为单位借阅学习。
    抓好机动培训。委机关建立“青年讲堂”暨“我讲我业务”微课堂制度,各县(市、区)纪委监委建立纪检监察铁军“微课堂”、月训等制度,灵活机动开展培训。截止目前,市县两级纪检监察机关共举办“微课堂”等培训27场(次),培训干部1754人次。
    争取外派培训。市纪委协调杭州培训中心,积极争取培训指标。积极争取杭州培训中心和地方党委组织部门支持,选派干部参加外出培训。截止目前,市县两级纪检监察机关共选派干部参加各级党校培训、与高校合办专项培训班等41人次。
  “下一步,我们将按照中纪委、省纪委要求,完善培训内容,创新培训方式,重点围绕提高案件质量、办案安全、措施使用,加强实务操作培训,强化督导检查,将全员培训工作作为对市纪委监委领导班子和领导干部年度考核的重要内容,促进全市各级纪检监察干部政治素质和业务能力的不断提升。”市纪委监委有关负责人介绍。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心