设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
市纪委监委举办第三次特约监察员活动
时间:2019-12-30 08:09:33  点击:    
分享到

  12月27日,市纪委监委举办第三次特约监察员活动,向特约监察员通报市纪委监委2019年度有关工作情况。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉主持会议。

  活动中,市纪委监委向特约监察员通报了市纪委监委2019年度党风廉政建设和反腐败工作,全市纪检监察机关监督检查、审查调查工作,三项改革(纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革)后纪检监察干部队伍建设情况,市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况。特约监察员对市纪委监委机关主题教育工作进行了评议。
 

  刘辉要求,要推动特约监察员工作制度化和规范化,共同推进新一年度全市纪检监察工作高质量发展。要加强实践探索,进一步创新特约监察员履职的工作机制,发挥他们“监督员”“参谋员”“信息员”和“宣传员”作用;结合特约监察员工作需要,加强服务管理,积极创造履职的工作条件;坚持严管厚爱,加强对特约监察员的动态管理和考核,进一步树立特约监察员队伍形象。
  据悉,今年7月,市监察委员会优选聘请了15名特约监察员,聘期至2023年1月。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心