设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【宣教月沐清风】钟祥市:廉政“组合拳”打出宣教月活动新热潮
来源: 时间:2020-09-24 09:26:24  点击:    
分享到
    自宣教月活动启动以来,围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”这一主题,钟祥市精心组织、抓实载体,打出了一套内容丰富的廉政宣教“组合拳”,切实增强党员干部和公职人员的遵纪守法意识,营造出崇廉尚廉的浓厚氛围。
 

    通过微信、网站、电视、广播和手机客户端等各类媒体播出该市纪委监委组织开展的“云上廉说”纪法教育访谈和“空中廉线”廉政诗文朗诵会,以文字的力量和声音的魅力,推动廉政教育入眼、入耳、入脑、入心。
 

  加强谋划,精心组织,各地各单位根据省、市宣教月方案相关要求,组织召开专题动员会,安排部署具体活动,确保主题聚焦、活动聚力。
 

   各级党委(党组)理论学习中心组带头学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、“集中整治形式主义官僚主义问题2020年行动举措”等相关文件,以学促思、以学促干。
 

组织开展集体廉政谈话、集中警示教育、典型案例剖析等活动,督促党员干部学党纪法规、守纪律规矩。
 

   组织开展“送党课下村(社区)”活动,将廉政党课内容与各村(社区)实际相结合,与基层党员学习需求相结合,切实提高农村基层党员干部学纪学法的自觉性和积极性。
 

  组织乡镇纪检监察干部、纪委委员走上街头向群众发放党风廉政建设宣传资料,面对面介绍党风廉政建设工作成效,“零距离”收集意见建议,营造崇廉尚洁浓厚氛围。(李婷婷 刘柳)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心