设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【宣教月沐清风】京山市:好戏连“廉” 唱响宣教“好声音”
时间:2020-09-27 16:55:17  点击:    
分享到
 

金秋时节,清风劲吹。9月是全省党风廉政建设“宣教月”,京山市围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”这一宣教主题,重点开展“五个一”项目15项子活动,好戏连“廉”、精彩绽放,为全市党风廉政建设注入新动能。

市纪委监委联合公检法、文旅、审计、税务、融媒体等9家单位,拍摄完成《斗恶 》《大事》《份量》等10部廉政微视频,从8月份开始,在市电视台、新闻网站、微信、抖音等平台循环播放,累计观看人数超过百万人次,在社会营造崇廉尚廉良好氛围。

市纪委、市妇联、市文联面向全市各级党政机关、企事业单位、行政村(社区)的党员干部家庭,征集廉洁家书87篇,评选出50位优秀家书作者,分享好家风,引导党员干部筑牢拒腐防变的家庭防线。

探索将纪法宣传教育融入“美丽乡村”建设中,在桥河村、白谷洞村、发水河村、三阳村等20多处乡村旅游打卡地建起法廉文化广场,不断扩大廉政文化的影响力和感染力。

组织全市16个镇(区、街道)党政班子成员、市直单位主要负责人分批次参观市纪委反腐倡廉警示教育基地,学习近年来查处的典型案例,开展交流讨论,做实“以案五说”,用身边典型案例警醒党员干部。

挖掘京山本土优秀传统文化和廉政文化资源,制作一批廉政文化节目,并结合“十进十建”活动,利用普纪普法“大篷车”“红色文艺轻骑兵”“村村响大喇叭”等载体,经常性开展“送廉洁文化下乡”活动,将党纪国法教育向基层普及延伸。

此外,京山市还广泛开展廉政党课宣讲、廉政公益广告进电梯、党纪法规知识测试、观看警示教育片、讲述执纪监督故事等活动,持续掀起全市纪法宣传教育热潮。(来源:湖北省纪委监委网站)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心