设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【宣教月沐清风】东宝区:精配“廉政大餐” 筑牢思想防线
来源: 时间:2020-09-24 10:01:27  点击:    
分享到
   “认清形势、把握大局是我们统一思想、做好工作的重要前提和基础。新时代推进全面从严治党向纵深发展,全面强化东宝党风廉政建设工作,必须经常观大局、看大势,时刻保持头脑清醒......”
  书记讲党课、专家作辅导、赏廉戏、观警剧......近日,在东宝区区委书记讲廉政党课的活动现场,与会党员干部共同享受了一份“廉政大餐”。区委书记刘振军与区“四大家”领导、法检“两长”、各乡镇(街道)及区直单位主要负责人面对面交心谈心、上弦紧箍,将管党治党压力传导压实到每一个“一把手”。
  “警示教育片里出现的违纪违法人员,就是我们身边最熟悉的人,他们腐化堕落的经历给我留下了深刻的印象,我们必须正确对待监督、主动接受监督,习惯在监督下开展工作,充分发扬“争抢转”精神,为助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有的贡献。”在观看完市纪委拍摄的警示教育片《让监督生威》后,参会人员发出这样的感慨。
  据东宝区纪委监委相关负责人介绍,今年宣教月,该区采用“1+1”正反教育并驾齐驱模式,在强化理想信念教育的同时,扎实开展警示教育,让“不想腐”的观念深入人心,切实筑牢思想防线。活动当天,与会干部集中学习了《公职人员政务处分法》,观看了原创廉政微视频《初心》和《净化“三圈” 慎终如始》,“尊崇法纪、廉洁履职”也成为该区党员干部近段时间热议的话题。
  据悉,今年宣教月期间,该区将立足于“九个一”活动,精心烹饪具有东宝特色的廉政宣教套餐。在“学”“讲”“考”齐步走的基础上,全面开展“以案五说”警示教育,放大反面典型案例震慑效应,督促党员干部依法用权、公正用权、廉洁用权;重点完善廉政教育基地的“廉洁孵化”功能,在巩固“清风路”“法廉广场”等廉政基地实用性基础上不断强化廉洁教育功能;以社区为基点,继续深耕家风文化沃土,让廉洁好家风在全区蔚然成风。(荣璐)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心