设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
全市纪检监察系统综合培训班开班
来源: 时间:2020-10-20 08:11:28  点击:    
分享到


 

  10月19日,为期5天的全市纪检监察系统综合培训班开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席开班动员会并发表讲话。开班动员会后进行了党史国史培训。
  刘辉指出,学习是纪检监察干部的立身之本,必须勤于学习、善于学习,不断提升学习能力,充实和提高自己。刘辉要求,全市纪检监察干部要多读书、读好书,拓展人生格局,提高干事本领,构筑精神家园;要珍惜培训学习的机会,沉下身子学习,结合工作听课,联系实际思考;要善于在研究思考中学习,把学习储备的精神粮食通过思考转化为精神营养;要养成定期反思的习惯,把教训转化为经验,把经验转化为能力;要对比找差取长补短,向身边的同志学习,积少成多,不断进步。
  据悉,本次培训班紧扣纪检监察工作实务,涵盖了政治理论、法律知识、审查调查业务、心理健康等多个方面,并邀请省纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、荆楚理工学院、市委党校相关领导和专家,以及市纪委监委相关领导和部室负责人授课。培训以视频方式开展,覆盖市县乡三级纪检监察干部及市属国有企业纪检干部,是今年以来市纪委监委开办的最大规模培训。
  “在下半年集中冲刺各项工作,时间非常紧张的情况下,我们抽出一周的时间举办集中培训,主要目的是通过培训补齐短板、解决问题”,市纪委常委、市监委委员张萍表示,“此后我们还将进一步突出问题导向,让培训真正成为实战‘加油站’。”(张风程)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心