设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【宣教月沐清风】纪法宣教全覆盖 廉洁清风扑面来
来源: 时间:2020-10-27 10:47:52  点击:    
分享到
    宣教月活动期间,市直各单位聚集宣教月活动主题,扎实开展形式多样的党风廉政建设宣传教育活动,推动党员干部和公职人员纪法教育全覆盖,形成崇廉尚廉的良好氛围。
   
市农业农村局:扎实开展党风廉政建设宣教月活动
  宣教月期间,市农业农村局围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”主题,扎实开展系列党风廉政建设宣教活动。据悉,该局在网上开辟了党纪法规宣传专栏,转载了党纪法规,并制作了宣传专栏,积极宣传十九届四中全会精神和党规党纪知识。局党组理论学习中心组和局属各党支部集中学习了《公职人员政务处分法》和整治形式主义官僚主义、激励干部担当作为、优化营商环境等文件精神,不断强化党员干部纪法意识和担当精神。该局党组织主要负责人围绕“加强新时代党性修养争做‘一懂两爱’三农干部”主题,讲授专题廉政党课,并组织党员干部观看警示教育片,开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说害、以案说责“五说”活动。积极响应全市“风清气正、从家出发”活动号召,组织干部职工创作廉洁书法作品,营造廉荣贪耻的廉政文化氛围。组织学习严禁参与非法集资的政策规定,并进行自查自纠,教育引导党员干部自觉远离非法集资。
   
市文化和旅游局:廉洁家风教育筑牢拒腐防线
  近日,市文化和旅游局组织局系统县处级干部和机关全体党员干部到浏河社区家风博物馆参观学习。
  此次活动旨在贯彻落实全省、全市党风廉政建设宣传教育月活动要求,进一步推进局系统宣教月活动深入开展。参观前,全体党员在党旗下重温入党誓词,随后在讲解员的引领下,通过观看图片、文字、老物件、沙画视频等,细细品读感受家风博物馆的廉政文化魅力。一封家书、一本家规家训、一张粮票、一面老式镜子、一块居民亲手雕刻的牌匾、一幅疫情实景素描画……展示了一个个接地气、真实的家风故事,见证了廉洁家风的历史传承。
  参观结束后,该局主要负责人表示,中华民族的传统美德就是从培养优良家风开始,加强对家风的认识有利于增强党员干部的使命感和责任感。他号召局机关全体党员干部不断传承中华民族传统美德,坚持崇廉拒腐,建设良好家风,将良好的家风带入工作中,进一步增强廉洁意识,筑牢法纪防线,以廉洁务实高效的工作作风扎实推进各项工作。
   
市司法局:廉政主题党课润初心
  近日,市司法局举行党风廉政建设宣教月主题党课活动。该局党委书记以《强化清廉实干担当聚力决胜全面小康》为题为机关干部上廉政党课,并结合我市近年来发生的违纪违法案件,深入分析市司法局在全面从严治党以及作风建设方面存在的薄弱环节。会上还组织观看了市纪委监委拍摄制作的警示教育片《让监督生威》。
  会议要求,要时刻绷紧党风廉政建设之弦,加强党的建设,强化理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉守底线知敬畏存戒惧;要以人民为中心,坚决反对形式主义、官僚主义,做到全心全意为人民服务;要不断强化作风建设,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,抓常抓细抓长。
   
市园林绿化服务中心:参观廉政教育基地 追忆清风古韵
   近日,市园林绿化服务中心在市龙泉公园陆九渊纪念馆开展警示教育和实地培训活动,该系统党员干部、关键岗位人员40余人参加。在解说员的带领下,参观人员走进心学文化墙、本心廊、清风轩等展牌展厅,认真学习了陆九渊的“八政”对荆门产生的重大影响,以及荆门历代乡贤和在荆门为官从政的历代名人洁身自好、不畏强权、为民解难的故事。
  据了解,陆九渊纪念馆占地1.5万平方米,内设一馆四堂,于2018年完成改造升级,现已成为湖北省廉政教育基地及荆门市爱国主义教育基地,每年接待游客参观5000余人次。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心