设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
学习贯彻党的十九届五中全会精神|全市纪检监察机关学深学透新精神 忠诚履职勇担当
来源: 时间:2020-11-18 09:07:35  点击:    
分享到
   “党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。我将把深入学习全会精神作为当前工作的重中之重,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力为新时代纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。”近日,参加完支部党员主题活动日后,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组干部黄晓宇在学习笔记本上写下自己的感悟。
  连日来,全市各级纪检监察机关把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,充分利用网站、微信新媒体平台,设立学习贯彻全会精神专题专栏,及时转载推送全会公报、权威解读和重要评论文章等学习内容,动员全市纪检监察干部利用“线上+线下”的方式全面系统深入学习贯彻全会精神,确保全会精神入脑入心、知行合一。
  “纪检监察机关作为政治机关,要进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习全会精神与纪检监察工作主职主业结合起来,先学一步、学深一层、学实一点,为高质量发展发挥好护航、聚力、提质、增效作用,推动党的十九届五中全会精神和中央决策部署在荆门落地落实。”10月30日,市纪委常委会第一时间召开专题会议,传达学习全会精神,对全市纪检监察系统学习贯彻落实工作进行安排部署。
  在市纪委监委的示范带动下,各级纪检监察机关积极响应、迅速行动,采取多种形式学习宣传全会精神,营造了良好的学习氛围。
  钟祥市纪委监委通过会议集中学、支部研讨学、宣讲广泛学等方式迅速掀起学习热潮,推动全会精神落地生根。沙洋县纪委监委通过集中研学和个人自学的方式,组织县镇两级纪检监察干部开展全员学习,进一步坚定履职尽责信心。市纪委监委各派驻纪检监察组通过召开会议学习、收听收看全会精神解读报道等形式,纷纷围绕职责定位及工作实际,就学习贯彻五中全会精神交流认识体会,确保学思悟透、融会贯通。
  “我们要牢牢把握纪委监委政治机关定位,在围绕中心、服务大局中找准全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的切入点、着力点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力打通党的十九届五中全会各项安排部署落地落实的‘最后一公里’。”市纪委监委相关负责人表示。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心