设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   新闻头条   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政关注
 
 
【“十进十建”进行时】市纪委监委专题督导推动“十进十建”活动走深走实
来源: 时间:2020-11-25 09:19:34  点击:    
分享到
    “涉及重大决策前,必须学习相关纪法条文或文件精神未严格执行;主要负责人讲党课没有突出廉政主题;对‘进’‘建’内容理解有偏差,廉政文化元素“嵌入式”宣传多,党规党纪和监察法规常态化宣传少……”11月17日,市纪委对全市党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作督导检查情况进行通报,细致列明各县(市、区)和市直各单位开展“十进十建”活动中存在的问题。
    为详细了解全市三年行动计划以及2020年度工作方案落实情况,11月上旬,市纪委监委组建专班,对全市各级各单位“十进十建”活动进行专题督导,采取实地查看、座谈汇报、随机抽查等方式,督促各级党组织切实履行主体责任,确保“十进十建”活动走深走实。
    通过督查发现,少数单位对“十进十建”工作结合实际研究谋划不够,存在“一年方案管三年”现象;工作推进力度参差不齐,有的单位以党风廉政建设宣教月活动代替“进”“建”相关工作;进村庄、进社区工作相对薄弱,没有建立村、社区及行使公权力人员纪律监察宣传教育常态化管理制度;少数单位仅局限于完成组织学习、知识测试、交流发言、发放宣传手册等规定动作,有益有效有深度的探索创新还不够。
    “我们将紧盯此次督导检查中发现的问题,督促各地各单位迅速整改落实,确保‘十进十建’活动进有载体、建有成效。”市纪委监委相关负责人表示,下一步,将建立常态化督导检查机制,围绕“十进十建”工作部署情况和整改落实情况进行随机抽检,对工作责任未落实、问题整改走过场、弄虚作假做样子等履责不力行为严肃问责。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心