设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 图片新闻
 
 
【纪检人·榜样】龙雪峰--勇于担当铸忠诚
时间:2017-12-04 08:33:43  点击:

纪检人11.jpg

    龙雪峰,东宝区纪委(监察局)派出第三纪工委(监察分局)书记(局长),一名普普通通的纪检干部,没有惊天动地的壮举,没有慷慨激昂的豪言,任劳任怨、兢兢业业、忠于职守,用实际行动诠释着一名纪检监察干部的“忠诚、干净、担当”本色,始终表现出对纪检监察事业无怨无悔的追求。2017年11月,龙雪峰同志受到省纪委嘉奖。

    “秉公执纪是天职”,不办一起人情案。2012年以来,经他牵头办理的案子共80余件,其中立案查处违纪案件40件,给予党纪处分60余人、诫勉谈话10余人,移送司法机关处理10余人,收缴违纪资金500多万元。2014年,在办理一起案件时,调查对象的妻子暗地里找到龙雪峰的爱人,希望通过拉拉关系,疏通疏通。龙雪峰得知后,大发雷霆:“谁来说情都不行,你要搞清楚,你是纪检干部的家属!”他把秉公执纪当作天职,党规党纪面前不徇私,没有办过一起人情案、夹生案或冤假错案。

    “办一起案件交一个朋友”,用真情感召违纪党员。在对违纪违规行为严肃查处的同时,龙雪峰更注重对被处分干部的感化教育,用党性、柔情唱响正义之声。2016年,龙雪峰在查办一村党支部书记违纪案件时,该支书因为违纪违法金额较大,思想包袱很重。龙雪峰便语重心长地做他的思想工作:“党纪处分只是一时,党组织要看你一世!”在移送司法机关前,该支书曾不止一次向他提出:“我现在唯一的心病就是我的家庭和女儿的工作。”龙雪峰听后,自掏腰包买水果去看望该支书的家人,让其女儿轻装上阵,一心备考农村教师岗位,并协调培训机构,对其女儿进行强化训练。最终,该支书的女儿如愿以偿地考上了教师岗位。龙雪峰以心换心,真诚待人,在被他查处过的党员干部眼中,他是一个可信可交的纪检干部。

    “把监督执纪问责当作一生的事业去追求”,用行动去践行这一人生信条。龙雪峰曾经不止一次有调整工作、到待遇更好、工作更轻松的单位去担任领导职务的机会,但都被他毅然决然地拒绝了,因为他热爱监督执纪问责这份伟大的事业,他舍不得离开为之奋斗了多年的纪检监察岗位,愿意一直守护着党员干部的这片“森林”,永远健康,永远生机盎然。龙雪峰长期从事一线办案工作,虽然患有高血压等多种疾病,但仍然坚持高标准工作,事无巨细,亲力亲为。他在平凡的岗位上无私奉献,默默耕耘,勇于担当,用一颗赤诚的心塑造着一名优秀纪检干部的光辉形象。(供稿:东宝区纪委)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心