设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 图片新闻
 
 
市纪委监委开展“感党恩 送温暖”慰问老党员扶贫大走访和关爱留守儿童活动
时间:2018-07-18 09:26:34  点击:
  7月17日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉同志带领市纪委监委班子成员及机关对口联系贫困户的包联责任人、妇委会干部来到包联村东宝区子陵镇金塚村,开展“感党恩 送温暖”走访慰问老党员、困难党员,扶贫大走访,关爱留守儿童活动。
 

 
  “老人家近来身体可好,家里的增收计划落实了没有……”,来到困难老党员蔡文锦家中,刘辉与他促膝交谈,详细询问了他的身体状况、生产生活情况,希望他注意身体,发挥余热,继续为农村发展建言献策。在其他老党员、困难党员家中,委领导班子成员、驻村“第一书记”、帮扶责任干部详细了解他们的家庭生活状况,认真倾听他们的心声,对他们为党的事业所作的贡献表示感谢。慰问活动结束后,各帮扶责任人深入到各自包联的贫困户家中走访,宣传精准扶贫政策,了解近段时间的生产生活情况,帮助他们制定农副产品销售计划,解决实际困难。
 

 
  市纪委监委妇委会代表机关全体党员干部看望了金塚村8名留守儿童,向他们赠送了学习用品,与每个孩子及其监护人进行了交流,详细了解孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,引导孩子们理解父母、克服困难、努力学习、健康成长、回报社会。
  声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次活动共慰问了老党员10人、困难党员3人,送去慰问金3200元,为8名留守儿童赠送价值1600元的学习用品,并为每户贫困家庭做一件实事,送去了组织的关怀和温暖。
  据悉,此次活动是市纪委监委纪念中国共产党成立97周年和“公益夏日行”系列活动之一。下一步,还将开展“解暑送清凉”“环境卫生保护”等一系列活动。(李敏)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心