设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 图片新闻
 
 
全市损害群众利益问题和深化领导干部利用名贵特产、特殊谋取私利问题专项整治工作推进会召开
时间:2019-10-25 08:08:13  点击:


 

  10月24日,市纪委监委组织召开损害群众利益问题和深化领导干部利用名贵特产、特殊谋取私利问题专项整治工作推进会,总结“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来“两个专项整治”工作,研究部署下一阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席会议并讲话。市发改委、市教育局、市经信局等21家专项整治相关单位和各县(市、区)纪委监委主要负责人参加会议。会上,市教育局、市卫生健康委、市市场监督管理局以及沙洋县、钟祥市、东宝区纪委监委分别汇报“两个专项整治”工作进展情况及下一步工作打算。
    会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识做好专项整治工作的极端重要性,将“两个专项整治”作为落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,作为密切党群干群关系的重点举措,作为强化党员干部作风的切实需要,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神推进专项整治工作。
    会议强调,要压实工作责任,以守土尽责的担当深入推进专项整治工作,牵头单位要靠前指挥、推动责任上肩,配合单位要强化联动协作,纪检监察机关要认真履行监督责任,督促抓好各项整治任务落实。要强化工作措施,进一步突出工作重点,结合荆门实际,聚焦群众反映强烈的重点难点痛点开展整治;要及时确定整治时间表和路线图,实行项目化管理,提出整改方案,明确整改时限;要强化统筹调度机制、督导协作机制、日常沟通机制,确保工作实效。要严明工作纪律,做到真抓、敢抓、实抓、严抓,严防形式主义、官僚主义,精准运用监督执纪“四种形态”,及时查处专项整治工作中发现的违纪违法问题。以扎扎实实的工作推动“两个专项整治”取得实效;要探索建立健全符合本部门本系统工作实际、有效管用的规章制度,形成固化做法和长效机制,实现标本兼治。(庄志才)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心