设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 图片新闻
 
 
王祺扬强调:突出主题 创新形式 推动宣教月活动做深做细做实
时间:2020-09-16 09:29:21  点击:    
分享到


 
     “违纪违法人员的贪腐蜕变之路,无不揭示了一个道理,脱离监督、逃避监督、拒绝监督,就容易被各种利益所诱惑,从而放松警惕、丢掉原则、丧失党性,最终落入无可挽回的结局。”
    9月15日,在全市发扬“争抢转”精神,奋战四个月,夺取“双胜利”誓师大会上,市委组织与会人员集中观看了市纪委监委制作的专题警示教育片《让监督生威》,拉开2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动序幕。
    市委书记王祺扬主持观看活动并讲话,市领导孙兵、李涛、张尚贵、周友坤、刘辉、郑中华、高义勇、汪在祥、邵祖江、李珩、胡小国、梁早阳、陈实等出席观看活动。
 

 
    《让监督生威》是市纪委监委联合市广播电视台,围绕去年我市查办的部分违纪违法典型案例拍摄制作的警示教育片。该片通过情景再现、案例剖析、办案人员访谈讲述、违纪违法人员现身说法等方式,真实还原了我市5名党员干部理想信念滑坡、党性修养缺失、纪法意识淡化,最终滑向违纪违法深渊的心路历程。
 

 
    王祺扬指出,要分层分级组织观看警示教育片,认真开展以案说纪、说法、说德、说害、说责“以案五说”警示教育,引导广大党员干部和公职人员汲取教训,对照反思,引以为戒。
    王祺扬强调,各地各部门要按照这次宣教月活动的安排部署,围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”这一主题,扎实抓好宣教月各项活动,力求氛围营造更加浓厚、宣教方式更加多样、效果实现更加理想。各级党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,亲自研究、亲自部署,真抓真管、以上率下,带头讲党课,带头参加各项活动,充分发挥示范引领作用,推动宣教月活动做深做细做实。市委督查室、市纪委监委机关要对各地各单位活动进行督促和指导,确保宣教月活动顺利推进、取得实效。
    据悉,全市党风廉政建设宣传教育月活动期间,我市还将重点组织开展好“九个一”活动,即:打造一套“线上+线下”的“学、讲、考”教育“套餐”,组织一轮“助力夺取‘双胜利’”的集中主题宣传,开展一系列违纪违法典型案例警示教育活动,开展一次党员干部和公职人员参与非法集资专项警示教育,推进一系列“廉洁好家风”宣传教育活动,组织一次新任县级领导干部和家属集中谈话活动,征集一批廉洁书法作品,命名授牌一批市级廉政教育基地,开展一轮“优秀廉洁文化作品展播”活动。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心