设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 廉政要闻 > 图片新闻
 
 
【宣教月沐清风】多彩活动掀起宣教月热潮
时间:2020-09-17 10:54:42  点击:    
分享到
 

 
  九月清风来,处处飘“廉”香。连日来,全市各地各部门围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”主题,组织开展“学”“讲”“考”、“立家规传家训 正家风”等系列学习教育活动,掀起2020年党风廉政建设宣教月活动热潮。
 

 
  沙洋县把清廉家风教育作为党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,组织开展新任科级领导干部及家属集中谈话、廉洁家风家训故事征集、廉洁家庭创建等活动,发挥典型示范引领作用,以家风带民风,以民风促社风。图为近日,该县平湖公园内,一位家长带着孩子观看最美家庭典型事迹,传递清廉好家风。(摄影/吴雨威)
 


  为营造风清气正、全民倡廉的良好环境,钟祥市纪委监委围绕“基层讲廉、以案释廉、青春倡廉”,组织开展“云上廉说”纪法教育系列访谈,自9月1日开始,通过微信、网站、电视、广播、手机客户端等同步推出,引导党员干部和公职人员进一步知敬畏、明底线、守法纪,切实筑牢拒腐防变的思想防线。图为该市洋梓镇党员干部正在观看“清风钟祥”微信公众号推出的第一期“云上廉说”纪法教育访谈视频。(摄影/刘柳)
 

 
  近日,京山市纪委监委依托省纪委监委开展的“楚天纪检监察大讲堂”视频培训活动,组织委机关85名纪检监察干部参加培训。培训结束后,随即进行了党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神知识闭卷测试,拉开该市党风廉政建设宣教月序幕。今年宣教月,京山市聚焦“强化清廉实干担当聚力决胜全面小康”主题,重点组织各地各单位开展线上线下“学讲考”活动、助力夺取“双胜利”主题宣传活动、“以案五说”廉政警示教育活动、“廉洁家风”家庭助廉深化拓展活动、“廉洁文化在身边”宣教活动等“五个一”活动,唱响党风廉政建设主旋律。(摄影/黄小明 王思宇)
 

 
  好家风世代相传。东宝区紧扣宣教月活动要求,围绕“家”字做文章,通过“立家规传家训 正家风”“笔墨传廉 书香润德”“书清廉家风 创廉洁家庭”等系列宣传教育活动,推动廉洁好家风建设落细落小。图为金象社区小朋友以画莲的方式劝谏父母以身作则、崇廉尚廉。(摄影/张香玉)
 

 
  掇刀区充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用,依托小区党支部、网格党小组组建廉政文化宣讲队,结合创城入户宣传,同步开展“廉政文化进小区”活动,为小区居民解读政务处分法、民法典等法律法规知识,让廉政文化更贴近生活,更接地气。图为名泉社区党员干部向青少年发放廉政教育漫画,传播廉洁守法的生活理念。(摄影/黄丽)
 

 
  漳河新区纪检监察工委在全区范围内开展2020年原创廉政作品征集展播活动。通过辖区内各单位广泛动员和积极参与,共征集到漫画、小说、书法、视频等60余件形式多样的优秀廉政作品。日前,这些廉政作品已在“漳河清风”微信公众平台上进行了展播和投票,吸引不少干部群众关注、投票和转发,反响强烈。图为近日,爱飞客极客公园内,游客正在浏览优秀廉政作品展板。(摄影/万盼盼)

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心