设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   媒体广角   在线举报
 
 当前位置:首页 > 他山之石
 
 
江苏苏州:将派驻机构监督常规工作清单化
时间:2018-07-25 07:49:07  点击:

  江苏省苏州市纪委监委推出全面从严治党“两个责任”履责信息平台。在“互联网+”智慧监督手段下,被监督单位主体责任、派驻机构监督责任“两个责任”做到“实时留痕”,有助于市纪委监委对派驻机构、派驻机构对被监督单位实现“实时监督”。

  该平台为派驻纪检监察组设计了突出党的政治建设、持之以恒正风肃纪、零容忍态度惩治腐败、加强党内专责监督、加强自身队伍建设、特色工作等六大板块内容,每个板块下都细化出相应的监督职责清单。一方面,该平台将派驻监督常规工作清单化,划定监督工作“责任田”,确保派驻监督工作“有的放矢”;另一方面,紧盯驻在部门业务工作个性差异,推动重点工作项目化,开展精准化嵌入式监督,最终形成推进派驻监督工作“双驱动”工作格局。

  此外,为完善工作机制,实现规范履职流程,苏州市纪委监委制定《苏州市纪委派驻纪检组执纪监督工作暂行办法》等5个基础性工作制度,确保派驻机构各项工作有章可循,在内容上和程序上依纪依规依法;并先后出台派驻机构工作例会、考核细则、与被监督单位工作联系机制等制度,从制度层面规范派驻机构的监督职责,督促派驻机构紧盯选人用人、审批监管、工程招投标等重点领域、关键环节和重要岗位,把监督触角延伸到最前端,嵌入到权力运行全过程。(来源:中央纪委国家监委网站 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心