设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   曝光台   信息公开   任前考廉   廉政文化   廉政视频   理论纵横   在线举报
 
 当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
 
 
关于严明“五一”、端午节期间有关纪律的通知
时间:2017-04-27 10:49:19  点击:

中共荆门市纪委

关于严明“五一”、端午节期间有关纪律的通知

 

各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区、荆门高新区、大柴湖开发区党(工)委、政府(管委会)、纪(工)委、监察局,市委各部委、市级国家机关各委办局和人民团体党组(党委),市纪委各派驻纪检组,市直机关工委、纪工委:

2017年“五一”、端午节即将来临。为了深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见,巩固深化“四风”整治成果,以优良的作风迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,现就“五一”、端午节期间有关纪律通知如下:

一、严禁用公款购买赠送粽子、土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

二、严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;

三、严禁违规组织节日庆典活动;

四、严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;

五、严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;

六、严禁公车私用或违规租车借车;

七、严禁违规发放津补贴或福利;

八、严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

全市各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,借省委第九巡视组巡视“回头看”的契机,层层传导压力,逐级落实责任,做到在坚持中深化、在深化中坚持。各级党组织主要负责人作为第一责任人,要抓好班子、带好队伍,切实加强节假日期间作风建设,推动移风易俗,树立文明风尚。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,创新监督方式,持续保持正风肃纪的高压态势,对不收手、不收敛、不知止的顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,着力营造崇廉尚俭的节日氛围。

市纪委将在两节期间组织相关部门开展违规举办节日庆典、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、违规财务报销等“五个专项检查”,欢迎社会各界和广大人民群众积极参与监督,对党员干部违纪违规行为进行举报。

举报电话:123882378337

举报网址:http://jw.jingmen.gov.cn/

                             

 

中共荆门市纪委

2017426

 

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心