设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
 
 
中国共产党荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会2020年部门预算
时间:2020-04-26 11:07:37  点击:    
分享到
    一、单位职责及内设机构
    (一)单位职责
    中共荆门市纪律检查委员会与荆门市监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,对市委和省纪委监委全面负责。
    (二)内设机构
    根据上述职责,市纪委监委内设16个职能机构和机关党委。即办公室(政策法规研究室)、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一监督检查室、第二监督检查室、第三监督检查室、第四监督检查室、第一审查调查室(审查调查协调指挥室、追逃追赃室)、第二审查调查室、第三审查调查室、案件审理室、纪检监察干部监督室、信息技术保障室。
    市反腐倡廉教育基地为市纪委监委所属事业单位。
    市委巡察办为市委工作机构。
   
二、2020年主要工作任务
    2020年主要工作任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、十一届省纪委四次全会和市委八届六次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,积极协助党委深化全面从严治党,强化政治监督,正风、肃纪、反腐一体从严,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,充分发挥在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的监督保障执行、促进完善发展作用,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为荆门决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。
   
三、2020年部门预算编制情况及说明
    (一)收支预算及增减情况
    1、2020年收入预算总额6082.13万元,其中基本支出拨款4019.13万元,项目支出拨款2063万元(含非税收入拨款500万元)。
    2、2020年支出预算总额6082.13万元,其中:
    (1)基本支出4019.13万元,用于单位人员支出和公用支出。其中:①工资福利支出3177.59万元,用于单位人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金和在职人员奖励性补贴;②对个人和家庭补助支出419.82万元,用于单位人员改革性补贴和退休人员奖励性补贴;③公用支出421.72万元,用于单位日常运行开支。
    (2)项目支出2063万元,用于案件查处、监督检查、巡察、宣传教育、信息化建设等专项支出。
    2020年收支预算数比2019年收支预算数4891.25万元增加1190.88万元,主要是派出派驻机构一体化改革后,其经费全部纳入机关统一核算,导致预算数大幅增加。
    (二)“三公”经费预算及增减情况
   2020年财政拨款安排“三公”经费134万元,其中:
   1、因公出国(境)费6万元,与2019年预算数6万元持平;
  2、公务接待费14万元,比2019年预算数12万元增加2万元,主要是派出派驻机构经费纳入机关统一核算后,预计公务接待费略有增长。
    3、公务用车购置及运行费114万元,用于公务车辆的购置、保险、燃料、维修、通行等支出。其中公务用车购置费36万元,拟更新两台达到处置年限的办案用车,与2019年预算数36万元持平;公务用车运行维护费78万元,比2019年预算数62万元增加16万元,主要是新增两台车辆,加之派出派驻机构一体化改革后,公车保障范围扩大。
    (三)机关运行经费安排及政府采购情况
    2020年机关运行经费4019.13万元,主要是保障机关运行的人员和公用支出,其中工资福利支出3177.59万元、对个人和家庭补助支出419.82万元、公用支出421.72万元。
    2020年政府采购预算1821.55万元,其中货物类158.5万元、工程类100万元、服务类1563.05万元。
    (四)资产占用情况
    2019年末,单位资产原值1227.12万元,累计折旧377.7万元,净值849.42万元,其中土地、房屋及构筑物281.72万元、通用设备296.96万元、车辆157.48万元、专用设备21.31万元、家具91.95万元。
    (五)项目预算绩效目标情况
    2020年,市级财政安排专项资金1563万元(不含非税收入拨款500万元),主要是案件查处经费 803万元、监督检查经费90万元、宣传教育经费126万元、巡察经费144万元、信息化建设经费400万元等。根据市财政关于专项资金绩效目标管理的要求,我单位对所有项目都编制了目标绩效评价指标并对支出进行了细化,在项目实施过程中,我们将严格资金管理,力争圆满实现各项绩效评价目标。
   
四、名词解释
  1.财政拨款收入:指从同级财政部门取得的财政预算资金。
  2.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  3.对个人和家庭补助支出:反映用于对个人和家庭补助方面的支出。
  4.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的各项支出。
  5.社会保障和就业支出中的行政事业单位离退休:反映行政事业单位离退休方面的支出。
  6.医疗卫生中的行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面支出。
    7.住房保障支出中住房公积金:指单位按规定的比例为职工缴纳的住房公积金。
   
五、2019年末地方政府债券使用情况说明
    截止2019年末我单位未使用地方政府债券。

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心