设为首页   加入收藏
 
首页   廉政要闻   领导论坛   工作之窗   巡视巡察   信息公开   任前考廉   监督曝光   审查调查   廉政地图   在线举报
 当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
 
 
关于公开受理农村乱占耕地违规建房问题信访举报的公告
时间:2020-05-30 08:25:10  点击:    
分享到
   为认真贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地违规建房问题的重要批示精神和省纪委文件要求,充分发挥纪检监察机关监督作用,荆门市纪委监委公开受理有关农村乱占耕地违规建房问题的信访举报。现将有关事项公告如下:
  
  一、受理范围
  突出“四个聚焦”,即聚焦党委政府落实主体责任情况,聚焦职能部门、农村基层组织履行监管责任情况,聚焦国家公职人员特别是党员领导干部违规违纪违法情况,聚焦纪检监察机关落实监督责任情况。重点查处以下五个方面问题:
  1、各级党委政府学习贯彻习近平总书记重要批示精神不力、行动不迅速、措施不具体的;各级政府履行耕地保护主体责任不到位、缺位,甚至包庇纵容、失职渎职的;党政主要负责人不担当、不作为,搞形式主义、官僚主义的。
  2、相关职能部门对农村乱占耕地违规建房问题底数不清、失管失查整治不力,甚至包庇纵容、失职渎职,对强占多占、非法出售等恶意占地建房行为查处不力,不及时向纪检监察机关移送有关问题线索,对违建别墅问题、“大棚房”问题查处不力、滥批乱建失管失责的。
  3、村级组织对违规占用耕地建房问题监管不力、滥批乱建失管失责的。
  4、国家公职人员特别是党员领导干部占用农村耕地建房,或者参与、组织强占多占农村耕地建房的。
   5、各级纪检监察机关落实监督责任不力,该查不查、查小放大、查而不处的。
   
二、举报方式
    举报电话:12388
    举报网址:http://jw.jingmen.gov.cn/
    微信公众号:荆门清风(“信访举报”栏)
  欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、提供相关违规违纪违法问题线索。荆门市纪委监委将按照有关规定和权限及时受理、快查快处,并依法保护举报人个人信息和合法权益。

 

                                                                                 荆门市纪委监委
                                                                                  2020年5月27日

主办单位:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会  

版权所有:中共荆门市纪律检查委员会 荆门市监察委员会 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心